欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 人社动态

胡宗红带队到州高级技工学校调研 

发布时间:2021-01-12 04:21:22 来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

元月11日,州人力资源和社会保障局党组书记、局长胡宗红带领局领导田剑、王家壮及相关科室负责人到州高级技工学校调研工作。

调研组一行深入文山州高级技工学校职业技能社会化培训中心,查看各个培训、考试工作室,全面了解学校与上海中服集团合作开展职业技能培训和考务工作情况,对集团投资400多万建设规范化的培训中心及业务开展情况给予充分肯定。随后,又一一走访技校的汽车维修、电工、建筑施工、工程器械等专业实训教室,每到一处,调研组详细询问专业设置、教育教学、学生就业等情况,并与学校中层以上干部进行座谈。座谈会上,大家畅所欲言,实事求是将存在困难和问题摆到桌面上讨论,一同分析,一同研究解决问题的办法。

DSC_5056_副本.jpg

(图为调研组在技校调研)

胡宗红对州技校近几年卓有成效的工作给予高度评价,并强调,州技校要坚定政治立场,把握正确的政治方向,始终坚持党的领导,切实加强领导班子团结,充分发挥“火车头”引领作用;要将办学与文山四大产业和“十四五”规划结合起来,依托正在推进的“人才强州”战略,不断完善教育教学体系,全力服务文山经济社会发展需要;要充分发挥技校优势,突出办学重点,强化校企合作,推进校产融合,全力办出特色、办出影响,打造文山技校品牌;要不断完善学校管理,理顺管理体系,落实全面从严治党主体责任,完善绩效考核评价机制,加强师资建设,不断激发队伍活力;要紧紧抓住国家高度重视职业教育机遇,充分理解、全面把握职业教育政策,用足用活政策红利,努力推动文山州高级技工学校实现新跨越。(局办公室供稿)