欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 人社动态

文山州人力资源和社会保障局开展宪法宣誓活动 

发布时间:2020-12-09 09:45:06 来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

12月4日,文山州人力资源和社会保障局以宪法宣传周为契机,组织2020年度30名新任职人员开展宪法宣誓仪式,仪式由局党组成员、副局长杨玉波主持,局党组书记、局长胡宗红提工作要求。

DSC_4666_副本.jpg

全体宣誓和观誓人员在庄严的国歌伴奏下,共同唱响中华人民共和国国歌,州公共就业和人才服务局副局长杨镇操手抚宣誓台宪法读本,带领宣誓人员庄严宣誓。

仪式结束后,胡宗红对新任职人员提五点要求:一要旗帜鲜明讲政治。全体党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把依法执政理念贯彻落实到人社工作方方面面。二要依法履职强党性。严格依照法定权限和程序履行职责,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。三要牢记使命优服务。要不忘初心、牢记使命,勇于担当,主动作为,不断增强为民服务宗旨。要加强业务学习,补齐能力短板,成为人社各领域行家里手,以优质高效服务不断提高人民群众的获得感和满意度。 四要开拓创新勇担当。要努力在就业创业更加充分、社保体系更加健全、人事管理更加规范、人才引进更加有力、劳动关系更加和谐、经办服务更加便捷上取得新进展,推动文山人社事业高质量发展。五要清正廉洁作表率。牢固确立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念,始终保持对党纪国法的敬畏之心,坚决贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,全面展现人社干部良好形象。