欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 人社动态

文山州开展“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动 

发布时间:2021-02-07 04:17:24 来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

连日来,文山州人力资源和社会保障局深入开展“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动,助力全州疫情防控和经济社会发展,扎实做好春节期间稳岗留工工作。

IMG_20210203_100346_副本_副本.jpg

州人力资源和社会保障局党组成员、州公共就业和人才服务局局长龙云斌带队走访文山铝业、特安呐制药、魏桥砚山园区,全面了解企业疫情防控、员工留文过节、生产经营等情况,向企业详细介绍职业培训、就业见习、失业保险稳岗返还等就业稳岗措施,为企业送去“政策大礼包”,并鼓励企业认真做好人文关怀,确保本地留岗员工过一个安心、舒心、暖心的春节。

随后,工作组又到砚山县维摩乡、者腊乡社保中心了解外出务工人员返乡报备跟踪、就业服务、权益维护等工作开展情况,并深入部分村委会、村小组走访慰问返乡务工人员,与他们亲切交谈,详细了解其务工地、从事岗位、薪酬待遇、就业需求等情况。走访中,工作组强调,文山人社系统要严格按照属地疫情防控要求,做好无死角疫情网格化监管防控,返乡务工人员信息登记备案做到“日调度、周比对”动态更新数据,对尚未返乡的外出务工人员积极劝导就地过年、网络拜年;要充分发挥部门优势,积极主动作为,提前谋划返岗复工工作,引导返乡人员安全有序错峰返岗,确保春节期间务工人员安全有序流动,保障企业生产经营不间断、务工岗位能留续、劳动者就业有保障。 (州就业人才局供稿)