欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 人社动态

文山州安排部署节后农村劳动力转移就业工作 

发布时间:2021-02-19 04:21:35 来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

2月18日,春节收假第一天,州人力资源社会保障局党组书记、局长胡宗红组织召开应对疫情影响稳就业指挥部工作例会,要求全州人社干部要发扬“西畴精神”,收假收心,全力以赴把农村劳动力转移就业工作干在实处、走在前列。


DSC_5572_副本.jpg

(图为胡宗红会后到就业服务窗口调研)


会上,指挥部成员汇报近期工作开展情况,分析工作存在困难,提出意见和建议。会议强调,要认真学习领会全省农村劳动力转移“百日行动”工作要求,迅速调整工作状态,不折不扣抓好工作落实。一是突出工作重点,有序推进落实。要从思想上紧起来、动作上快起来,紧盯工作目标,找准农村劳动力转移就业“百日行动”突破点,抓住重点,争先进位,迅速掀起务工人员返岗热潮,为“十四五”开好局、起好步。二是抓实技能培训,提升就业质量。要严格按年初确定的技能培训工作方案,不断提高工作标准,严格培训监管,努力在抓落实上下实功夫,在求实效上比高下,切实提高技能培训质量。三是梳理政策文件,提供精准服务。要加强与省人社厅沟通联系,全面梳理中央、省应对疫情稳就业政策,结合文山实际情况,提前做好谋划、预判,为州委州政府提供决策参考。四是建立长效机制,着眼长远发展。要不断建立和完善就业失业监测工作机制,特别重点做好大中专毕业生、已脱贫家庭、边缘户、安置点群众等特殊群体就业引导帮扶工作,确保他们出得去、有事做、有收入;加强金融协办员管理考核;及时更新农村劳动力就业信息,确保底数清、情况明、数据准。