欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 人社动态

文山州2021年农村劳动力转移就业“百日行动”“点对点”送站活动暖人心 

发布时间:2021-02-23 03:05:19 来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

2月23日上午,文山州为赴“长三角”、“珠三角”地区返岗复工人员举行欢送仪式,300名文山籍务工人员乘坐专车返岗复工。

DSC_5684_副本.jpg


欢送仪式上,州委组织部副部长、州人力资源社会保障局局长胡宗红向务工人员致以美好的祝福,并提出三点希望:一是要加强防护。到岗后要自觉服从所在地政府和用工单位的疫情防控要求,将身体健康放在第一位,认真做好个人防护,平平安安上班,健健康康工作,让单位和家人放心,实现创收创效。二是要踏实苦干。广大外出务工人员要发扬新时代西畴精神,树立人人都是文山形象的意识,文明务工,敬业奉献,努力工作,打造和树立“文山州劳务输出”品牌。同时,希望通过认真学习,把握新机会,钻研新业务,掌握新技术,回乡创办企业,吸纳更多人员就业,为文山繁荣作出自己的贡献。三是要互相关爱。出门在外,一定要互相关心、互相爱护、互相帮助、互相鼓励,并严格遵守国家法律,自觉遵守厂规厂纪,学法、懂法,善于用法律武器来维护自己合法权益。


DSC_5672_副本.jpg

 

截至2月23日,文山州农村劳动力转移就业96.04万人,其中省外转移就业46.46万人,省内县外转移18.31万人,县内乡外转移15.74万人,乡镇内转移15.53万人;低收入劳动力转移就业19.33万人,“点对点、一站式”输出5.66万人。下一步,全州人社系统将继续抓住春节黄金时期做好政策宣传,组织动员和输出保障服务,让富余劳动力应转尽转,争取让文山州农村劳动力实现更加充分、更高质量的转移就业。