欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 人社动态

文山州大学生创业可获得3万元补贴 

发布时间:2021-04-22 08:55:42 来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

今年,根据《云南省人力资源和社会保障厅关于开展2021年度大学生创业补贴申报工作的通知》精神,文山州将对毕业3年内(含毕业学年)在州内创业的大学生给予最高不超过3万元的一次性无偿创业补贴。

大学生创业补贴对象为毕业3年内(含毕业学年)在文山州内创业的大学生,创业补贴优先扶持全州重点产业、特色产业、高新技术产业、现代服务业等带动脱贫效果明显、创新示范效应显著的大学生创业项目,用于创业经营活动。已享受过大学生创业无偿资金资助的创业项目不得重复享受。

创业补贴项目采取自主申报原则,申请人于2021年8月20日前向工商登记所在地的县(市)人力资源社会保障部门提出申请,提交《云南省大学生创业扶持资金申请认定表》、《云南省大学生创业扶持项目经营规划书》、项目申请人的身份证、学历证、创业项目工商营业执照或社会服务机构法人证书等项目申报材料。经县(市)初审、州级评审认定、公示无异议后,州级按规定向申请人兑现补贴资金。(州就业人才局供稿)