欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 人社动态

州政协调研组到文山市调研农民工转移就业和返乡创业工作 

发布时间:2021-04-23 08:54:53 来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

日前,州政协党组副书记、副主席赵琼带领政协调研组深入文山市专题调研农民工集中转移就业和返乡创业工作。州人力资源社会保障局党组书记、局长胡宗红陪同调研。 

微信图片_20210423083239_副本.jpg

(图为调研组在文山意德电子科技有限公司调研)

赵琼一行先后深入文山州高级技工学校培训中心、文山市易地扶贫搬迁瑞民家园集中安置点、古木镇纸厂村委会、文山州就业促进协会、文山市医院专家工作室等地,实地走访了解职业技能培训、就业创业、集中转移就业、劳动力信息更新、返乡创业、劳务用工、人才培养等工作情况。

调研组对文山市农民工集中转移就业和返乡创业工作给予充分肯定,并就下步工作提出四点意见:一是要瞄准标杆争先进位,争做干在实处、走在前列的践行者;二是要确实履行好行业部门职责,衔接好脱贫攻坚成果与乡村振兴,做好就业服务;三是要用好就业创业政策,做好创业扶持工作;四是要围绕就业岗位需求、产业发展抓好培训,提升劳动者技能,促进就业。(文山市人力资源社会保障局供稿)