欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 人社动态 >> 文山人社动态

省就业局局长宣程到丘北调研就业扶贫工作 

发布时间:2019-12-18  来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

12月11至12日,省就业局局长宣程深入丘北县调研指导就业扶贫工作,州人力资源社会保障局党组成员、州就业人才服务局局长龙云斌陪同调研。

2313_副本_副本.png

图为宣程局长(中)在官寨乡社会保障中心查阅就业台账

宣程一行围绕就业扶贫工作重点和难点,以帮助基层查找问题补短板、解决问题提成效为目的,先后深入丘北县官寨、双龙营和天星三个乡镇社会保障中心,及官寨乡秧革村委会、天星乡布红村委会,走访贫困群众,实地查阅农村劳动力转移就业台账;与县、乡、村各级干部深入交流,详细了解基层转移就业工作开展情况。就下一步工作,宣程强调:一是各级人社干部要熟悉掌握就业扶贫政策,提高政策实施的针对性、精准性。二是开展群众转移就业工作思路要清晰、基础工作要做实,做到村情一口清、数据一本账。三是要坚持“多条腿”走路开展转移就业,依靠群众自发组织和传帮带实现转移就业一批、通过各级政府部门和干部牵引帮扶转移就业一批、借力人力资源机构等劳务中介实现转移就业一批。四是延伸公共就业服务领域,将公共就业服务机构建立到乡镇一级,条件成熟的可延伸至村委会一级,并做好农村劳动力转移APP推广应用,减少基层干部工作量,增强群众获得感和幸福感。(州就业人才局供稿)