欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 人社动态 >> 文山人社动态

副州长马忠俊深入西畴县慰问“三支一扶”人员 

发布时间:2020-01-16 来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

1月10日,副州长马忠俊深入西畴县柏林乡召开“三支一扶”人员慰问暨调研座谈会,慰问在岗“三支一扶”人员,调研“三支一扶”计划实施情况,为“三支一扶”人员送去党委、政府的关怀和温暖。州人力资源社会保障局党组书记、局长胡宗红,西畴县委常委、常务副县长肖昌菊等相关领导及服务单位负责人及13名“三支一扶”人员参加会议。

图片1.jpg

座谈会上,马忠俊详细了解“三支一扶”人员在基层一线的工作、生活和学习情况,听取西畴县、柏林乡党委政府“三支一扶”工作情况汇报,充分肯定西畴县在“三支一扶”人员政治引领、能力提升、作用发挥、期满安置等方面所做的工作,强调县、乡党委政府和各有关部门要对“三支一扶”人员多给予关心、关爱,进一步加强管理和服务,制定有效管理办法和激励措施,促进“三支一扶”人员的作用发挥和健康成长。马忠俊指出,文山州实施“三支一扶”计划以来,广大“三支一扶”人员扎根基层、服务基层,充分发扬“西畴精神”,在促进农村经济社会发展,特别是脱贫攻坚工作中发挥了生力军作用,作出积极贡献,广大“三支一扶”人员在工作实践中接受了锻炼,增长了才干,为基层补充了新鲜血液,也为引导和鼓励高校毕业生面向农村基层就业起到了重要作用。在充分肯定“三支一扶”人员工作成绩的同时,马忠俊提四点要求:一是要加强学习,提高履职能力;二是要把所学的知识充分融入工作实际,为地方经济社会发展贡献自己力量;三是要树立正确的世界观、人生观和价值观,做好长期扎根基层、奉献基层的思想准备,在工作实践中体现自己的人生价值;四是要高度注意安全,在生活上要相互照应,出差、下乡要实行报备制度。

座谈会后,马忠俊还为参会“三支一扶”人员发放慰问金、慰问品。(州就业人才局供稿)