欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 人社动态 >> 文山人社动态

文山州人力资源和社会保障局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会 

发布时间:2020-01-20 来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

1月20日上午,文山州人力资源和社会保障局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,党组书记、局长胡宗红同志作总结讲话。州人力资源社会保障局领导班子成员、处级干部,机关各科室、直属单位全体干部职工,经办机构负责人、办公室主任,各基层党支部书记、支部委员共80人参加会议。

DSC_8746_副本.jpg


胡宗红指出,在州委的科学统筹下,州人力资源社会保障局“不忘初心、牢记使命”主题教育特点鲜明、扎实紧凑,全体党员干部思想上进行了一次透彻的“大扫除”,达到了预期目的,取得阶段性成果:一是围绕理论学习有收获。党员干部坚持知信行合一,习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心;二是围绕思想政治受洗礼。党员干部自觉对标践行“四个意识”“两个维护”,与习近平总书记和党中央保持高度一致的政治自觉更加坚定;三是围绕干事创业敢担当。党员干部不断提振干事创业的精气神,人社行业重点工作有力推进;四是围绕为民服务解难题。党员干部找差距、抓落实,宗旨意识和为民情怀得到强化;五是围绕清正廉洁作表率,党员干部检身正己、正风肃纪,风清气正的政治生态正在加快形成。

DSC_8750.JPG


胡宗红强调,全体党员干部要把主题教育作为新的起点,不断深化自我革命,始终做到初心如磐、使命在肩。要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保入脑入心、立根铸魂;要进一步提振干事创业精气神,努力实现新时代新担当新作为;要进一步强化正视问题的勇气和刀刃向内的自觉,认真解决违背初心使命的各种问题;要进一步践行以人民为中心的发展思想,始终保持同人民群众的血肉联系。

胡宗红要求,局领导班子和全体党员干部要紧紧围绕全州改革发展稳定、党的建设各项工作,进一步健全完善学习、调查研究、检视问题、整改落实等制度机制,同时注重落实刚性要求,确保执行各项制度不挂空、不走样,深入推进机关队伍管理常态化、制度执行常态化、作风建设常态化。(机关党委供稿)