欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 人社动态 >> 文山人社动态

文山州人力资源和社会保障局举行2019年度基层党支部书记抓党建述职评议 

发布时间:2020-01-20  来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

“带好班子,凝聚人心,聚精会神做事,不断提高战斗力。在工作中,我和班子成员一起积极向原来的支部委员和其他支部的委员学习,严格落实各项制度,完善监督机制,分工合作、明确职责,促进各项工作落到实处”这是机关第一党支部书记冷吉正同志在1月20日文山州人力资源和社会保障局2019年度基层党支部书记述职评议上的述职内容,其他支部书记也分别作了述职。

DSC_8781.JPG

局党组书记、局长、直属机关党委书记胡宗红同志在会上对述职对象作了点评,他指出,述职评议是一个载体,通过述职,大家查找了差距,剖析了原因,谈了工作打算,讲成绩不夸大、讲问题不遮掩,突出了问题导向,体现了党支部书记守土有责、履职尽责、勇于担当的精神风貌,述职工作取得明显成效,达到了预期目的。

针对2020年工作,胡宗红要求,一是要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。直属机关党委要始终坚持把政治建设落实到机关党建的全过程,强化思想引领,把准政治方向,认真对标对表,及时校正偏差,引导党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到党中央提倡的带头坚决响应,党中央决定的带头坚决执行,党中央禁止的坚决不做。二是要着力加强理论武装,深入持久地学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想。发挥局党组理论中心组学习的示范引领作用,坚持以党支部学习为基础,运用“学习强国”、“云岭先锋”学习平台、“万名党员进党校”、“微党课”、“流动讲堂”等有效载体,引导全体党员干部读原著、学原文、悟原理,切实把学习成效转化为加强党性修养的生动实践,转化为践行初心使命、勇于担当作为的生动实践。三是要注重创新提质,不断提高机关党建质量。树立大抓基层的鲜明导向,坚持一手抓强基固本、一手抓改革创新,着力实施州委“五基本五落实”三年行动计划,抓紧解决党支部弱化、虚化、边缘化的问题,建设全面进步、全面过硬的党支部。四是要着力正风肃纪,推动作风转变。各党支部要认真落实《中共云南省委关于坚持全面从严治党构建风清气正政治生态的决定》,持之以恒正风肃纪,带头弘扬党的优良传统和优良作风,建设风清气正的人社部门。(机关党委供稿)