欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 人社动态 >> 文山人社动态

文山州人力资源和社会保障局开展2020年第一次集体廉政谈话 

发布时间:2020-01-21 来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

1月20日,文山州人力资源和社会保障局党组书记、局长胡宗红对机关全体干部职工,经办机构负责人、办公室主任共计80人进行2020年第一次集体廉政谈话,积极营造风清气正的节日气氛。

 QQ图片20200121104727.jpg

胡宗红要求:一是提高政治站位,压实主体责任。把贯彻落实中央八项规定精神、坚决纠治“四风”作为一项重要的政治任务,特别是各科室、直属单位和经办机构的主要负责同志,要认真落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设第一责任人责任,守土尽责,严抓严管,严明纪律要求,确保压力传导到位、责任落实到位。二是强化纪律意识,做到令行禁止。全局干部职工要聚焦节日期间易发多发问题,牢记“十二个严禁”纪律要求,凡是纪律明确规定的,就要不折不扣执行;凡是纪律明确禁止的,就要坚决杜绝,决不允许有禁不止、有令不行,决不允许打折扣、做选择、搞变通。三是加大检查力度,抓实监督责任。局办公室、直属机关纪委共同对春节期间值班带班、外出报备、公车封存等重要环节进行跟踪检查,对存在问题及时进行纠正处理,形成压力常在、震慑常在的工作局面,让风清气正成为节日“标配”。四是聚焦关键少数,发挥头雁效应。局领导班子和各科室、直属单位、经办机构负责人,要带头崇廉拒腐、尚俭戒奢,模范遵守《中国共产党廉洁自律准则》,执行廉洁自律各项规定,自觉抵制各种诱惑,自觉抵制歪风邪气,严于律己,谨言慎行,发挥模范带头作用,形成 “头雁效应”,以上率下带动干部职工文明、节俭、廉洁过年。

胡宗红强调,要强化红线意识,坚守底线思维,进一步增强廉洁自律意识,确保春节期间风清气正。同时也祝愿全局干部职工新春愉快,春节期间陪好家人,调整好状态,全力以赴投入到2020年各项工作。(局直属机关纪委供稿)