欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 人社动态 >> 文山人社动态

文山开通3条复工航线  

发布时间:2020-03-04 来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

3月1日上午,随着飞机轰鸣离地声,载有109名文山州返岗复工人员的专机启程飞往杭州,这是文山机场继2月25日发出至泉州的第一班返岗航班以来,发送的第4个返岗航班。

各地相继复工以来,为帮助农民工顺利返岗复工,文山州人社部门与文山机场积极协调对接,根据文山州外出务工返岗人员出行需求,与东方航空、厦门航空及祥鹏航空沟通协调,开通文山—昆明—泉州、文山—昆明—上海、文山—昆明—杭州3条复工航线。至3月1日,共组织发送文山州返岗务工人员233人,其中:到达福建泉州2 架次,到达上海1架次,到达浙江杭州1架次。返岗航班机票均由返岗企业全额承担,返岗复工人员免费乘坐。

文山机场通过设立返岗务工人员专用值机通道优先办理登机手续,统一收集身份证办理登机牌,统一组织安检等服务措施,为返岗务工人员提供贴心便捷服务。今后,将根据文山州外出务工人员需求,积极对接开辟其他复工航线,全力解决务工人员“出行难”问题,坚决落实疫情防控措施,助力脱贫攻坚,全力帮助农民工顺利返岗。

12312.jpg