欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 人社动态 >> 文山人社动态

文山东莞两地组织现场招聘活动效果好 

发布时间:2020-03-19 来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

3月12日至16日,文山州和东莞市两地人社部门联合在文山、丘北、广南和富宁4个县(市)开展现场招聘活动,这是疫情防控形势趋缓以来,文山州首次举行现场招聘活动,取得良好效果。

此次招聘会聚焦还在等待观望和尚未落实务工去向的重点人群,选择文山市祥民家园、瑞民家园和广南县圆梦社区、广南县黑支果乡、富宁县安康小区等易地搬迁集中安置点和重点乡镇,先后开展7场招聘活动,共组织4500人进场参加招聘会,现场有890人达成就业意向;对当天能出行的,当天即免费乘坐专车“点对点”直达东莞。

文山州和东莞市人社局对举办好这次招聘活动高度重视。东莞市人力资源社会保障局由一名副局长带队,组织东莞市五株电子科技有限公司、广东长盈精密技术有限公司等9家东莞知名企业到文山招工。为办好招聘会,推动更多群众外出就业,文山州人社部门积极做好宣传、发动、组织工作:一是通过乡镇、村(社区)干部、人社协办员、人力资源中介组织核对确定返岗复工人员名单,动员有外出就业意向的群众积极参加招聘会;二是严格按照疫情防控要求,报备审批开展现场招聘,并组织专人进行现场消毒和卫生健康监控;三是双方人社部门积极沟通协调,充分运用疫情期间复工补助政策,及时组织、动员老员工返岗,并带动新员工赴东莞就业,助力两地经济发展。经双方协商,广东省东莞市针对文山州农村劳动力免费返岗包车补助政策将延长到4月5日清明节后。(州就业人才局供稿)

121212_副本.jpg