欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 人社动态 >> 文山人社动态

西畴县农村劳动力转移实名制登记36929人 

发布时间:2020-03-24 来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

西畴县全面掌握辖区农村劳动力外出转移实名情况,深入分析就业市场状况,全面抓好劳动转移就业工作,为减少疫情影响、精准实施乡村振兴战略提供有力支撑。截至目前,全县农村劳动力转移实名制登记36929人,其中档卡户8167人。

一是精心组织,统一培训。集中各乡镇业务员开展业务培训,全面讲解录入内容,解释信息采集和系统录入的重点和难点,确保业务员熟悉实名制登记人员范围、内容和程序,并通过集中录入、现场指导、统一答疑方式,强化数据信息采集和录入。二是明确任务,严格审核。明确劳动力转移录入工作任务、乡和村责任人,严格审核录入信息,对漏登、错登人员认真核实,确保不漏不落,确保采集录入工作按时、按量完成,做到信息录入真实准确。三是形成合力,建立台帐。妥善处理好劳动力实名管理与稳定就业关系,建立县、乡、村三级转移数据台帐,充分发挥村委人员、人社协办员、就业协会职能,实现“转移登记、一村一账、动态管理”,确保有证可查、有据可依。四是数据维护,动态管理。定期完成云南省农村劳动力转移就业信息平台数据动态更新和维护工作,并根据各工作队反馈信息,及时做好个人基本情况、就业状况、就业地点、月均收入等数据更新。(西畴县人力资源社会保障局供稿)