欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 人社动态 >> 文山人社动态

文山州三年引进百名研究生 

发布时间:2020-04-01 来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

近年来,文山州人社部门围绕州委、州政府中心工作,深入贯彻落实“人才强州”战略,从引进紧缺急需人才入手,加大人才引进工作力度,初步构建“招得来、留得住、用得好”的人才机制。

一是放宽引进范围。县级事业单位招聘中级以上专业技术职称或者硕士以上学位人员,以及行业、岗位、脱贫攻坚急需紧缺的专业人才均可引进。二是放宽引进条件。具有中级职称或拟任六级职员及其以上岗位的,年龄可放宽到40周岁;具有高级职称的可放宽到50周岁。在编制核定的单位用编计划范围内,用人单位可结合实际在一年内适时开展引进。三是放宽引进方式。根据岗位条件要求,可采取直接面试、考察等方式,引进人才可根据具有的专业技术职称聘用到单位相应岗位等级。2017以来,全州事业单位共引进硕士研究生100人,其中教育系统34人,卫生系统45人,农业系统14人,其他系统引进7人。(事管科供稿)