欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 人社动态 >> 文山人社动态

文山州2020年“人社大讲堂”开讲 

发布时间:2020-04-03 来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

3月30日,周一职工例会,文山州人力资源和社会保障局2020年“人社大讲堂”开讲,局办公室主任李代林讲授办公室工作方法。

大讲堂是州人力资源社会保障局推进学习型机关的一项重要举措,列入年度工作计划,每两个月举办一次,由机关科室、直属单位或经办机构负责讲授本领域业务政策或知识,充分调动人社干部职工学习的自觉性和主动性,积极营造学政策、钻业务、练技能、强服务的良好氛围,推动全体干部职工的综合能力和业务素质全面提升。

大讲堂上,李代林与大家分享多年办公室工作经验,从政治站位、责任担当、团结协作、格局心态、博学苦练和审美眼光等方面生动风趣讲授人社干部如何提高自身政治素养,深入浅出地讲解了公文起草、提高公文质量、落实工作清单管理、理顺决策程序、分清工作轻重缓急、电子资料和实物资料整理等方面业务知识。通俗易懂的讲授、形象幽默的课堂让干部职工受益匪浅,大家纷纷表示,在今后工作中要提高政治站位,深入学习研究,加强知识储备,吃透上情、了解下情,尽心尽力、尽职尽责,争做想干事、能干事、干成事的人社干部。(局办公室供稿)

人社大讲堂_副本.jpg