欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 通知公告

文山州公共就业和人才服务局关于招聘大中专毕业生及失业青年参加“万名青年见习计划”的通告(第一期) 

发布时间:2020-03-05 来源: 文山州公共就业和人才服务局 字号:[ ] 打印 关闭

为进一步提升离校未就业大中专毕业生和失业青年的就业能力,实现稳定就业,根据《文山州人力资源和社会保障局 文山州财政局等六部门关于实施“万名青年见习计划”的通知》(文人社通〔201910号)精神,现发布文山州2020年度第一期万名青年见习计划见习岗位,并就相关事项通告如下:

一、招聘对象和要求

(一)就业见习对象为离校2年内未就业高校毕业生和中职毕业生(云南省户籍或外省户籍在云南省高校、中职校的毕业生)、16-24岁失业青年(云南省户籍)。对其中建档立卡贫困家庭、城乡低保家庭、零就业家庭青年,以及缺乏工作经历的青年,优先提供见习机会。见习单位通过就业创业证或公共就业服务机构查询认定人员就业和失业状态,招聘录用中不得存在民族、性别、宗教信仰等歧视行为。

(二)身体健康,遵纪守法;

(三)符合见习单位岗位和专业等条件要求。

二、报名方式

根据《2020年文山州实施万名青年见习计划见习岗位需求汇总表(第一期)》所列联系方式,应聘人员直接与各见习单位联系报名。

三、报名所需材料

填写《文山州2020年万名青年就业见习报名表》,毕业证、身份证复印件各1份,以及见习岗位所需材料。

四、相关要求和待遇说明

大中专毕业生就业见期一般为3-6个月,最长不超过1年,具体可根据见习人员特点和岗位要求合理确定,见习期间享受就业见习生活补贴,生活补贴不低于文山州最低工资标准,即州府所在地文山市1500/月,其余各县1350/月,详见《2020年文山州实施万名青年见习计划见习岗位需求汇总表(第一期)》。就业见习单位与见习人员签订就业见习协议,并为见习人员办理人身意外伤害保险。

咨询电话:高校毕业生服务科0876-2132351

附件:

1.附件1:2020年文山州开展“万名青年见习计划”见习岗位需求汇总表(第一批).xlsx

2. 附件2:见习报名表.xlsx


                                                                   文山州公共就业和人才服务局

                                                                                            202035