欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 党建工作

胡宗红对经办机构2020年党风廉政建设工作进行全面体检 

发布时间:2020-11-18 11:05:34 来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

11月16日,文山州人力资源和社会保障局党组书记、局长胡宗红带队,局领导杨玉波、王家壮及直属机关党委、直属机关纪委组成2个检查考核组,到州就业人才局、州社保局检查考核2020年全面履行党风廉政建设责任制工作落实情况。

检查考核组严格按照党风廉政建设责任制工作要求,采取听汇报会、领导班子和班子成员述责述廉、民主测评、个别谈话、查阅相关资料等程序进行,全面了解州就业人才局、州社保局履行党风廉政建设责任制工作情况。

胡宗红指出,今年以来,州就业人才局、州社保局努力克服疫情影响,全面完成就业扶贫和社保扶贫各项目标任务,为文山如期打赢脱贫攻坚硬战交出了满意答卷,亮点突出,成绩优异。但,廉政风险防控管理方面还存在薄弱环节,在管党治党政治意识方面还需提高,监督执纪主体责任、作风建设等仍需加强。结合当前工作,胡宗红强调,一是强化学习提高,不断提升政治意识、廉洁意识。认真学习贯彻十九届五中全会精神,扎实开展弘扬新时代“西畴精神”学习活动,强化政治引领,在理论学习上不断提升自己,同时也要不断提高自身的业务能力。二是强化责任落实,压实“一岗双责”。领导班子强化对干部职工的教育管理和监督提醒,切实把党员干部动员、组织起来,干部队伍作风强不强,关键看工作的推进情况。三是强化制度建设,努力创新作为。不断完善廉政风险防控制度,堵好风险漏洞,保障基金和资金安全。

州就业人才局、州社保局领导班子作表态发言时表示,将一以贯之抓好党风廉政建设责任制工作,持续正风肃纪不放松,压紧压实责任,担当作为。对检查组反馈的问题做到立行立改并长期坚持,推进各项工作任务落实落细。(直属机关纪委供稿)