欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 党建工作

文山人社干部热议《围猎:行贿者说》 

发布时间:2020-12-04 08:35:46 来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

连日来,由云南省纪委监委、云南广播电视台拍摄播出的反腐警示专题片《围猎:行贿者说》在文山州人社干部引起强烈反响,局党组书记、局长胡宗红带头组织观看,让大家现场分享观后感。


DSC_4650_副本.jpg


《围猎:行贿者说》深刻阐述了领导干部理想信念滑坡,最终成为不法商人获取利益的“猎物”。观看过程中,大家被触目惊心的围猎过程所震惊,大家一边观看一边热议。“苍蝇不盯无缝的蛋”,让利益集团放弃“围猎”,必须严格规范手中的权力,加强监督与制约,坚决杜绝利用手中的权力搞权钱交易、搞权力寻租。党员李贤江在观看后感慨地说:“他们之所以成为行贿者的‘猎物’,最主要的原因是没有坚守一名共产党员的初心使命,抵制不住权钱诱惑,价值观、人生观被扭曲,最终成为了亏欠党和人民的罪人。”

“一步踏错步步错,一朝贪欲悔终身。为了一时的私欲,一步步走进围猎者精心设计的“陷阱”,毁了前途,更毁了家庭,太不值了。”党员杨艳在分享观后感时表示。

胡宗红强调,我们人社干部要时刻坚定理想信念、増强政治定力、站稳政治立场,补精神之“钙”、固思想之“元”,要时刻铭记习近平总书记要求,营造“亲”、“清”政商关系,对权责要有清醒的认识,牢记廉洁从政的要求,守住为官从政的底线,不搞权钱交易、权力变现。要牢固树立底线意识,时刻用反面典型案例警醒自己,意识到越过雷池一步就是深渊,始终踏实做人、清白做官、干净做事。

通过警示教育活动,大家意识到风险无处不在,要进一步提高抵御风险的警惕性,时刻把纪律挺在前面,坚守思想底线,坚持工作原则,勤勉踏实做好本职工作,为推动文山社会经济跨越式发展贡献人社力量。