欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 党建工作

《清流毒·云南在行动》在人社系统引起强烈反响 

发布时间:2021-01-25 04:01:43 来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

1月11日至14日,文山州人力资源社会保障局组织全体干部职工400余人次观看《清流毒——云南在行动》反腐警示教育专题片,党员干部谈心得、话感悟,反响强烈。


DSC_5377_副本.jpg


“秦光荣等领导干部蜕化堕落让人触目惊心,说到底就是忘了一个共产党员的初心使命,辜负了党和人民的信任与培养,最终沦为党和人民的罪人,终究逃不脱人民和历史的审判。身为一名党员干部,在今后工作中一定要提高自身拒腐防变能力,树立好正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,做到手中有责,心中有尺。”党员干部黄霰分观后与大家交流时感慨地说。

直属机关党委专职副书记沈孝清认为:“打铁必须自身硬!党员干部要不断锤炼党性,坚定理想信念,提高政治觉悟,增强责任担当,保持党的优良作风。始终树立党纪国法红线不能触碰的观念,永葆共产党员的初心与本色,一心一意为民服务。投机取巧托人情、找关系、抄近路,靠歪门邪道得来的政治前途最终都会让自己得到惨痛的教训。”


DSC_5355_副本.jpg

“我们要深刻汲取秦光荣严重违纪违法案的深刻教训,必须坚决肃清秦光荣流毒,深挖彻查流毒影响,坚决清除污染源。充分发挥警示教育片的警示作用,做到以案为鉴,警钟长鸣,不断强化对党员干部的教育、管理和监督。”直属机关纪委书记王建宏谈到。

局党组书记、局长胡宗红强调:一是要坚定理想信念。党员干部要时刻铭记初心使命,将初心使命内化于心、外化于行,落实到具体干事创业上,锤炼忠诚干净担当的政治品格,始终保持开拓进取、奋发有为的精神状态,奋力书写人社事业发展新篇章。二是要始终把加强思想政治建设摆在首位。以全面从严治党永远在路上的坚韧和执着,认真履职尽责,从警示教育专题片中受到警醒、警示、警戒,坚决筑牢拒腐防变思想防线;要以案为鉴,做到心有戒尺,自觉与腐败划清界限,主动净化社交圈、朋友圈,防止被名利腐化。三是必须在“八个坚决肃清”上下功夫。党员干部要把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,坚决肃清秦光荣流毒,深挖彻查流毒影响,坚决清除污染源,构建人社系统风清气正政治生态环境。

干部职工观看后纷纷表示,要以案为鉴,清除思想之乱、意识之乱、价值观之乱,从中汲取深刻教训,在政治上、思想上、作风上以更高标准、更严要求,争做讲政治、顾大局,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的人社干部。