欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 党建工作

文山州人力资源和社会保障局举办民族团结进步示范创建知识讲座 

发布时间:2021-02-24 08:49:47 来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

2月22日,文山州人力资源和社会保障局举办2021年度第一期“人社大讲堂”,邀请州民族宗教委员会副主任李金师讲授民族团结进步示范创建工作。局机关全体干部职工和经办机构领导班子成员、办公室主任80余人参加讲座。

DSC_5575_副本.jpg


李金师以《突出铸牢中华民族共同体意识主线,推进文山民族团结进步创建向纵深开展》为主题,结合中央、云南省和文山州实际,系统解读了国家民族团结进步创建铸牢中华民族共同体意识基本内涵、文山州开展民族团结进步创建工作基本情况、推动新时代文山民族团结进步创建工作向纵深开展的思考等。一直以来,文山州始终把“扎根边疆、心向中央”作为一项光荣使命,以前所未有的力度,2020年举全州之力创建了全国民族团结进步示范州。


DSC_5580_副本.jpg

在讲到如何开展“九抓九促”创建工作时,李金师紧紧结合当前人社工作特点,全面梳理人社部门应抓好的7项共性任务和2项个性任务,并介绍州人大常委会机关和州人民医院开展民族团结进步示范创建特色亮点。讲座紧扣党和国家的民族宗教政策,全面阐释“一个根本方向”、“两个共同”、“三个离不开”、“四个自信”、“五个认同”的深刻内涵,并通过一件件生动案例的讲解,让与会干部职工深化了对民族宗教知识的认识,明晰了开展民族团结示范创建的重要性和必要性,为文山人社民族团结进步示范创建工作奠定良好基础。(机关党委供稿)