欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 党建工作

“三抓三落实”十九届五中全会精神打造人社巾帼形象 

发布时间:2021-03-09 03:03:58 来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

文山州人力资源和社会保障局以抓学习教育、抓关心关爱、抓典型树先进等重要举措深入贯彻落实十九届五中全会精神,着力打造人社巾帼形象。

一是抓学习教育,落实好学习贯彻。及时召开全体干部职工会议,专题学习传达十九届五中全会精神。党组成员、副局长、局妇委会主任杨玉波在会议上强调,全体妇女干部职工要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,妇女干部要通过学习强国、支部“三会一课”等渠道,原原本本学,全面系统学,结合实际学,吃透精神实质,把握核心要义。把全会精神迅速传达到妇女群众中,切实把全会精神转化为干事创业的实际行动。立足人社服务保障职能,发挥优势、主动作为,把全会提出的目标任务落实到人社工作全过程,各环节。二是抓关心关爱,落实人社服务效能。结合“三·八”妇女节、“六· 一”儿童节等活动,深入到挂钩扶贫点、学校做好十九届五中全会精神学习宣传,关心关爱挂钩扶贫点困难妇女及家庭,发挥人社服务效能,办好民生实事,加大对失业妇女、低收入妇女、残疾妇女、留守妇女等就业创业培训指导力度,为困难妇女送政策、送技能。三是抓典型树先进,落实妇女队伍建设。2020年,人社系统有5名女干部获州级先进表彰,州社保局社保基金财务会计和统计岗获州巾帼文明岗称号。今年,是建党100周年,妇女干部要投入到实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟业中拼搏奋斗,充分发挥“半边天”作用,以优异成绩庆祝建党100周年。结合州妇联组织的“巾帼心向党 奋斗新征程”主题活动,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,发掘选树人社系统优秀妇女典型,充分展示人社女干部昂扬向上、奋发有为的良好风貌,激励广大妇女干部见贤思齐、争当先进。(局妇委会供稿)