欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 党建工作

文山州人力资源和社会保障局学雷锋志愿服务活动丰富多彩 

发布时间:2021-03-22 02:45:04 来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

为深入开展学雷锋活动,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在“3.5学雷锋日”前后,州人力资源社会保障局组织开展了系列学雷锋志愿服务活动,人社系统学雷锋、做雷锋处处显现。

组织一次学习教育活动。3月8日下午,组织召开2021年全州人社工作暨党风廉政建设工作视频会议。会上,局党组书记、局长胡宗红对全州人社系统干部职工提出:要持续巩固作风建设成果,加强人社干部队伍建设的各项要求,要在学习好、领会好、贯彻好国家人社部“五个坚持”和省人社厅“五个必须”要求的基础上,坚决贯彻州委部署,以弘扬“老山精神”和新时代“西畴精神”开展“干在实处、走在前列”行动为契机,“远学浙江、近学红河”,激励全州人社干部队伍拉高标杆、争创一流,形成大干快上、你追我赶的干事创业氛围,以务实作风抓落实,推动各项工作干在实处、走在前列,为实现全州人社事业高质量跨越式发展开好局、起好步。

举办一次医疗知识讲座。为关心关爱干部职工身心健康,提高在突发事件中的自救、互救意识和能力﹐保护干部职工的生命安全。3月8日上午,邀请文山州人民医院李春莉、林辅春、岳万勇3名专家围绕心脑血管疾病预防、心理疏导、日常急救、海姆立克急救法等开展医疗知识专题讲座,干部职工积极向专家咨询身体健康及心理调适方面的相关知识,讲座气氛热烈。党员潘元和同志高兴地说:“今天沾了女同志的光,一起参加医疗知识讲座,学习了心脑血管疾病的预防及急救,让我们老同志深切体会到了局党组对我们老同志的关心,很温馨!”。“局领导考虑得太周道了,岳万勇专家讲授的海姆立克急救法,日常烧烫伤的急救与护理,对于我们这些年轻妈妈来说,无异于雪中送炭!”女党员黄银艳说。


图片12_副本.jpg


开展一次志愿服务活动。为推动爱国卫生“7个专项行动”深入持续开展,3月5日下午,组织26名党员干部到攀枝花社区三网格片区6组7组村开展学雷锋志愿服务活动,宣传人社政策服务、清理垃圾、倡导文明城市创建等志愿服务活动,营造全民参与、人人行动的浓厚氛围,弘扬人社部门“干在实处、走在前列”时代新风,进一步推动精神文明创建。

开展一次无偿献血活动。加强无偿献血知识的宣传,提升人社干部职工对无偿献血的认识,引导干部职工踊跃参加无偿献血。3月9日上午,10干部职工积极主动参加无偿献血,奉献爱心。

文山州人力资源和社会保障局一直高度重视干部职工的身心健康与能力提升,组织开展一系列人社大讲堂和道德讲堂,人社政策宣传“五进”活动,让党员干部多学技能,争做工作和生活的能手,展示人社干部风采。