欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 党建工作

文山州人力资源社会保障局组织开展 “以案为鉴•筑牢防线”巡回警示教育活动 

发布时间:2021-04-20 04:57:17 来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

      为深入落实州委“以案七改”工作要求,4月19日下午,州人力资源社会保障局组织开展“以案为鉴 筑牢防线”巡回警示教育活动,到文山州博物馆参观违纪违法案例,观看警示教育片。局党组书记、局长胡宗红,党组成员、副局长杨玉波、田剑、王家壮及全体干部职工共92人参加活动。胡宗红带领干部职工重温入党誓词。

      在讲解员的引导下,全体干部职工观看了州纪委州监委选取党的十九大以来查处的全州37个违纪违法典型案例,以及中央纪委国家监委网站连载的党纪知识漫画制成的流动展板。大家认真听取案例讲解,对付加兴案、杨传辉案、孙小军案等具有代表性、典型性的严重违纪违法案例边看边听边思考,以案中人、案中事、身边事教育警醒自己。       

      在观看警示教育片后,干部职工纷纷表示,通过参观警示教育案例,再次强化了自己的党纪国法意识,决心在今后的工作中要立足人社工作实际,以反面典型为鉴,尊崇党纪国法,不忘初心、牢记使命,时刻以更高的道德标准约束自己。始终牢记“莫伸手,伸手必被捉”的铁律,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,忠诚干净担当,永葆政治本色、廉洁底色,以高度的责任感和事业心自觉投入到人社行业工作中,不断弘扬“老山精神”和新时代“西畴精神”,扎实开展“干在实处、走在前列”行动,争做一名新时代人社标兵。