欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 党建工作

文山州人力资源和社会保障局组织学习黄文秀同志先进事迹 

发布时间:2019-11-19 来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

11月18日周一职工例会,文山州人力资源和社会保障局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织干部职工集中学习黄文秀同志先进事迹,深入学习贯彻习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神。

学习黄文秀_副本.jpg

黄文秀同志生前是广西壮族自治区百色市委宣传部干部,2016年从北京师范大学研究生毕业后,自愿回到家乡百色革命老区工作。2018年3月,黄文秀同志积极响应组织号召,主动请缨到贫困村乐业县百坭村担任驻村第一书记。2019年6月17日凌晨,她在百色市田东县看望做完手术不久的父亲后,因惦记百坭村的防汛抗洪工作和群众安危,冒着暴雨连夜开车返回工作岗位,途中遭遇山洪暴发,所乘车辆被冲走,不幸因公牺牲,年仅30岁。

习近平总书记强调,黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

局党组成员、副局长杨玉波在组织学习时指出,全局党员干部要以黄文秀同志为榜样,学先进、赶先进、当先进,以昂扬的精神状态和奋斗姿态,苦干实干拼命干,不断推动文山人社事业实现新跨越。大家纷纷表示,要以黄文秀同志为榜样,始终以人民为中心,紧紧抓住民生这条主线,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对标先进、传承榜样,把初心使命进一步转变成埋头苦干和真抓实干的自觉行为,为文山全面建成小康社会添砖加瓦、贡献人社力量。(局办公室供稿)