欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 党建工作

文山州人力资源和社会保障局召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会 

发布时间:2019-12-09 来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

12月7日,文山州人力资源和社会保障局召开党组班子“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会,州委第十三巡回指导组到会指导,局党组书记、局长胡宗红主持会议。

图片1.png

胡宗红代表局党组班子进行“不忘初心、牢记使命”检视剖析和汲取秦光荣案深刻教训对照检查,并聚焦“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会主题和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会主题进行个人检视剖析和对照检查发言。班子其他成员围绕会议主题逐一进行对照检查,开展批评和自我批评辣味十足,自我剖析严肃认真,相互批评敢于直言,接受批评虚心诚恳,检视问题红脸出汗,达到统一思想、查纠问题、推动工作的预期目的。会前,局党组和班子成员均按照中央、省委、州委统一安排部署,扎实开展各项准备工作。

图片2.png

胡宗红在总结讲话时强调,主题教育进入“倒计时”阶段,但“不忘初心、牢记使命”永远在路上,加强班子自身建设永不停顿,推进人社事业发展永无止境,要以这次专题民主生活会为新起点,牢记初心使命,加强自我革命,做到“四个带头”。要以更高站位带头做到“两个维护”,增强学习习近平新时代中国特色社会主义思想的紧迫感,牢固树立大局意识,切实提高执行力,用实际行动践行“两个维护”。要以更深情怀带头联系服务群众,始终心怀群众,深入服务群众,主动帮扶群众,用人社干部的“辛苦指数”换取人民群众的“幸福指数”。要以更大力度带头推进人社事业,下实功夫推进落实,确保各项工作按时按质完成;下真功夫整改问题,真正把“问题清单”转化为人社工作的“成效清单”。要以更实举措带头抓好党建工作,确保领导责任到位、制度落实到位、基层建设到位。要以更严标准带头改进作风形象,以习总书记为标杆,立起精神“高线”;深刻汲取秦光荣、付加兴等人的违纪违法教训,严守法纪红线;严格落实双重组织生活规定,筑牢监督防线。(局办公室供稿)