欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 党建工作

文山州人力资源和社会保障局接受党风廉政建设年终“体检” 

发布时间:2019-12-11 来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

12月11日,文山州委第九检查考核组对州人力资源和社会保障局2019年度党风廉政建设责任制落实情况进行检查考核,考核组组长赵云周作动员讲话,局党组书记、局长胡宗红主持动员会并作工作汇报,局党组成员分别作述责述廉报告,参会人员对局领导班子落实党风廉政建设责任制和领导班子成员述廉述责情况进行了民主测评。

述职_副本.jpg


考核组通过召开动员会、查阅台账资料、听取工作汇报、述责述廉、民主评议、个人谈话等方式进行全面细致检查,多角度全方位了解州人力资源和社会保障局坚决做到“两个维护”,集中整治形式主义、官僚主义,落实中央八项规定精神,纠“四风”树新风,扫黑除恶,惩治腐败,开展主题教育专项整治等方面的情况。

局长_副本.jpg

 

胡宗红代表局党组汇报工作时说,2019年以来,州人力资源和社会保障局始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的十九大和十九届三中、四中全会精神,认真贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会和州纪委九届七次全会精神,旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,严守党的政治纪律和政治规矩,认真贯彻落实好党中央、省委、州委重大决策部署,坚决做到“两个维护”。在州委、州政府、州纪委的正确领导下,全面贯彻落实中央、省委和州委关于党风廉政建设和反腐败工作的安排部署,认真履行管党治党主体责任,严肃党内政治生活,持续正风肃纪,强化监督执纪,党风廉政建设责任制得到全面落实,有效推进了人事人才、就业创业、社会保障、劳动关系各项事业健康发展,助力推动文山打赢脱贫攻坚硬仗、实现跨越发展目标。

胡宗红表示:“要通过这次检查考核,实事求是地反映我局2019年度党风廉政建设责任制工作的成效和经验,认真查找差距和不足,针对存在问题,制定整改措施,切实抓好落实,推进我局党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效。”(局办公室供稿)