欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 党建工作

文山州2020年度人社工作会召开 

发布时间:2020-04-01 来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

3月30日,文山州召开2020年度人力资源社会保障工作会议,总结2019年工作,分析当前面临形势,安排部署本年度工作。州人力资源和社会保障局党组成员、八县(市)人社部门负责人和办公室主任,及州局机关各科室、直属单位和经办机构负责人参加会议。

会议由州人力资源社会保障局党组成员、副局长杨玉波主持,并传达马忠俊副州长对人社工作的重要批示。


DSC_9541_副本.jpg


州人力资源社会保障局党组书记、局长胡宗红全面总结2019年工作,过去的一年,全州人社部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省、州决策部署,紧盯脱贫攻坚任务,聚焦服务文山跨越发展大局,坚持目标导向和问题导向,把高质量作为工作的主旋律,提高站位,突出重点,兜牢底线,强化保障,推动全州人社事业实现新发展,各项指标超额完成省厅、州委州政府下达的目标任务。


DSC_9570_副本_副本.jpg


胡宗红指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,今年就业形势严峻复杂、社会保险扩面困难、人才瓶颈亟待突破、兜底扶贫难以持久、公共服务体系建设存在短板和自身建设有待加强,分析当前面临的挑战形势和问题短板,是提神醒脑,激励大家齐心协力加油干,努力补短板、强弱项、抓落实,把失去的宝贵时间“抢”回来,一手抓疫情防控、一手抓人社事业发展,打好“战疫 ”下半场奠定坚实基础。

就今年重点工作,胡宗红强调,全州人社干部要立足就业质量提升,深入推进就业创业工作;立足保障层次提升,全力推进社会保障体系建设;立足科学规范管理,继续推进人事人才制度改革;立足长效机制建设,稳步推进和谐劳动关系构建;立足成效巩固提升,抓紧人社扶贫工作不松懈;立足人社事业长远发展,不断夯实基层基础工作。

胡宗红要求,做好今年的人社工作任务艰巨、责任重大,必须加强自身建设不放松,着力提升政治站位,创新思维理念,锤炼过硬本领,强化责任意识,坚定信心、振奋精神、奋发有为,心无旁骛抓好各项工作任务落实,为文山决胜全面小康,实现“十三五”圆满收官,为“十四五”良好开局打好基础,贡献人社力量。(局办公室供稿)

DSC_9557_副本.jpg