欢迎来到文山州人力资源和社会保障局网站
您所在的位置:首页 >> 党建工作

文山州人力资源和社会保障局召开党建暨党风廉政建设工作会议 

发布时间:2020-04-07 来源: 文山州人社局 字号:[ ] 打印 关闭

党风廉政会_副本.jpg

4月7日,文山州人力资源和社会保障局召开党建暨党风廉政建设工作会议,总结2019年管党治党工作,分析当前面临形势,安排2020年党建和党风廉政建设工作任务。

会议由局党组书记、局长胡宗红主持会议,局党组成员、州纪委州监委派驻纪检组长杨又铨出席会议并作讲话,局机关、直属单位全体干部职工,各经办机构领导班子成员、办公室主任,派驻纪检组全体人员参加会议。


杨组长_副本.jpg


杨又铨简要回顾2019年党风廉政建设工作时指出,过去一年,全局干部职工本着对人民高度负责的态度,团结干事、克己奉公,依法依纪依规、科学规范有序做好各项工作,坚决克服官僚主义和形式主义,杜绝懒政怠政乱政行为,没有出现不作为、乱作为、慢作为等情形,讲政治顾大局的氛围更自觉浓厚,主体责任得到进一步压实,日常监督更精准,执纪追责更给力。就2020年工作,他要求,要坚定不移地把讲政治放在首位,全面贯彻落实党中央的决策部署,绝对做到“两个维护”;发挥党组“牛鼻子”的作用,狠抓主体责任制落实;全力投入脱贫攻坚收官之战,确保脱贫攻坚决战决胜;持续用力推进作风建设,驰而不息纠治“四风”;筑牢拒腐防变的思想防线,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。


胡局长_副本.jpg

胡宗红在作总结讲话时强调,今年是全面建成小康社会的决胜之年,也是“十三五”规划收官之年,特别是面临打好新冠肺炎疫情防控“战疫”下半场的严峻形势,做好党建、党风廉政建设和反腐败工作,具有十分重要的意义。今年要抓好五项重点工作:一是着力强化政治引领,夯实政治根基。全体党员干部要进一步增强抓党建就是讲政治的意识,增强“两个维护”的高度自觉,增强理论武装的行动自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终保持政治信仰不变色、政治立场不动摇、政治方向不偏移。二是着力强化创新提质,提高机关党建质量。要严肃认真开展党的组织生活,巩固主题教育成果,开展“模范机关”创建,持续巩固专项整治工作成果。三是着力强化风险防控,推动人社事业发展。坚持以“防范在前、预警在先”为出发点,以排查、预防风险为基本点,以制约和监督权力运行为核心点,进一步强化风险防控意识,细化风险防控措施,筑牢党风廉政风险“防火墙”。四是着力强化正风肃纪,构建人社清新生态。要抓好纪律教育,加强警示教育,落实党内监督责任。五是着力强化作风建设,培塑人社良好形象。要强化责任担当;坚决整肃“四风”,持续推动“转作风、优服务、提效能”活动;强化服务理念,全面推进“互联网+人社”,加强人社政策宣传落地,努力为人民群众提供便捷优质高效的服务。